Вы здесь

Магний + Витамины группы B в Доппельгерц актив

Магний + Витамины группы B в Доппельгерц актив

 

Внешний вид упаковки Магний + Витамины группы B актив Лицевая сторона упаковки Магний + Витамины группы B актив Тыловая сторона упаковки Магний + Витамины группы B актив Бистер Внешний вид упаковки (цена 230 руб.) Лицевая сторона упаковки в развороте Тыловая сторона упаковки в развороте Блистер (в упаковке их 3) 

 

Инструкция по применению

Инструкция к магний актив + витамины группы B - страница 1 Инструкция к магний актив + витамины группы B - страница 2 Страница 1 (для увеличения два раза кликнуть по изображению) Страница 1 (для увеличения два раза кликнуть по изображению)

 

Минерально-поливитаминный комплекс содержит магний, несколько витаминов группы В и фолиевую кислоту, за счёт чего придаёт организму силу, повышает энергию, стимулирует его защитные силы и улучшает работоспособность.

Состав:

В 1 таблетке комплекса содержится:

  • магния - 400 мг магния;
  • витаминов: В1 - 4,2 мг;
  • В6 - 5 мг;
  • В12 - 5 мкг;
  • фолиевой кислоты - 600 мкг.

Магний является жизненно необходимым веществом минерального происхождения, содержащимся в человеческом организме в очень небольшом количестве. Количество магния, получаемое современным человеком с пищей, его потери в полной мере не компенсирует.

Магний важен для снабжения клеток организма энергией.

Активируя ферментные реакции и участвуя в процессах метаболизма, он во по многим параметрам определяет нормальную работу сердца, стабилизирует сердечный ритм, контролирует функционирование клеток мускулатуры сердца, способствует устранению спазмов питающих миокард кровеносных сосудов, за счёт чего улучшает общее кровообращение.

Магний также участвует в процессах нервно-мышечного возбуждения, оказывает антистрессовый эффект, может купировать боль при мигренях.

В случае дефицита магния происходит усугубление течения психических дисфункций и наблюдается преждевременное старение организма. Дополнительное поступление магния при диабете второго типа способствует облегчению стабилизации уровня глюкозы.

Магний очень полезен людям, занимающимся интенсивным умственным трудом и при значительных физических нагрузках.

Витамины группы В несут ответственность за производство в организме человека энергии из поступающих с пищевыми продуктами белков, жиров и углеводов, при этом у каждого из них имеется и основная функция, свойственная только ему.

Витамин В1, или тиамин. Данный витамин участвует в обмене веществ, поддерживает деятельность нервной системы, стимулирует ясность мышления и память, способствует купированию болей. При дефиците тиамина, вызванном злоупотреблением алкоголем, развивается тяжелая болезнь - алкогольная кардиомиопатия.

Недостаток витамина В1 возникает в организме при плохом всасывании его в ЖКТ, недостаточном усвоении его клетками организма, а также в случаях усиления его разрушения и при увеличении расходования.

Витамин В6, или пиридоксин, принимает участие в различных биохимических реакциях. Например, он является необходимым для выработки простагландинов.

Также пиридоксин улучшает метаболизм глюкозы, тем самым способствуя стабилизации её уровня в крови.

Полезен витамин В6 при патологии сердца и сосудов, способствует понижению артериального давления, поддерживает защитные силы организма. Он часто применяется при лечении расстройств памяти и внимания, депрессий и ряда других неврологических расстройств.

Витамин В12, или цианокобаламин. Использующийся современной медициной достаточно широко, витамин В12 полезен при лечении и для профилактики пернициозной анемии, улучшает усваивание пищи в ЖКТ, предотвращает развитие инфарктов и инсультов, способствует нормализации деятельности нервной системы. Эмоциональная и когнитивная функции головного мозга также зависят от уровня концентрации витамина В12 в организме. Цианокобаламин помогает при бессоннице, улучшая процесс засыпания и увеличивая продолжительность периода сна.

Фолиевая кислота также относится к витаминам группы В. Вместе с витаминами В6 и В12 она участвует в синтезе белков, созревании эритроцитов, транспортировке кислорода. Фолиевая кислота участвует в биохимических процессах, которые ответственны за здоровье мозга, способствуя тем самым эмоциональному равновесию. Кроме того, она является средством профилактики патологии сердечно-сосудистой системы, необходима для нормальной регенерации клеток кишечника, применяется в комплексном лечении при онкологических заболеваниях.

Комплекс магния и витаминов группы В в одной таблетке очень удобен.

Он может применяться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств неврологического. Также данный комплекс очень полезен при несбалансированном питании, повышении потребности в питательных веществах и энергии, возникающих при:

• неблагоприятной окружающей среде

• стрессе

• высоких физических нагрузках

• хронической усталости

• бессоннице

• повышенной утомляемости

• нездоровом образе жизни (к примеру, в случае курения табака и при частом употреблении алкоголя)

• ослаблении организма после перенесенных тяжелых заболеваний

Минерально-поливитаминный Доппельгерц aktiv Магний с витаминами группы В снабжает человеческий организм жизненно важными питательными веществами.

Рекомендации по применению

Принимать комплекс взрослым людям следует ежедневно по 1 таблетке во время еды, запивая большим количеством жидкости и не разжевывая таблетку. Продолжительность курса до 2 месяцев.

Перед началом курса необходима консультация врача.

Противопоказан данный комплекс при индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности и кормлении грудью.

В одной таблетке содержится 1,1 ккал, или 4,6 кДж энергии и 0,04 хлебных единиц.

Производитель:

Queisser Pharma