Вы здесь

Больной желчный пузырь, как причина СРК

Комментарии

Аватар пользователя Scatman
KleriK написал(а):Когда я был у врача-гастроэнтеролога, она мне назначила Одестон.
Вы пробовали его пить курсом? Были ли какие-либо улучшения состояния?
Аватар пользователя KleriK
Да, я пил его курсом, улучшений не было. Но у каждого должно быть по своему. Кому-то наверное, достаточно успокоить нервы для снятия спазма... вобще информации много в Интернете как лечить джвп, только надо смотреть на серьёзных сайтах.
Аватар пользователя sult
KleriK написал(а):
sult написал(а):

Откуда уверенность, что в желудке именно жёлчь? А голодные боли характерны для гиперацидного состояния, конечно, но не всегда - повторюсь, что это возможно и при дефиците защитного гастромукопротеина. Всё же останусь с убеждением, что Вам необходимо дообследование.

Мне после питья становится не хорошо. Возможно это связано с работой сфинктера - 'Прочитал, что если в желудок попадает только жидкость, то сфинктер привратника открывается почти сразу же, а если твердая пища - то привратник остается закрытам. Во время еды у меня наступает облегчение'
Открытие привратника регулируется в первую очередь химическим путём, при этом имеют значение как раздражение стороны желудка, так и в просвете двенадцатиперстной кишки. То есть каждое следующее расслабление кишечника происходит только когда двенадцатиперстная уже справится с предыдущей полученной порцией. Что касается жидкости, то она транспортируется по пути Вальдейера - своего рода жёлобу, имеющемуся на малой кривизне. Но и она поступает не проточно, а по мере связывания в двенадцатиперстной соляной кислоты, что сопровождается и, кроме прочего, уменьшением давления в ней, а жёлчь способна попадать в желудок только когда давление в ней выше, чем в желудке.
Аватар пользователя sult

KleriK написал(а):Когда я был у врача-гастроэнтеролога, она мне поставила джвп по смешанному типу и назначила Одестон. Она мне еще говорила про какой-то спазм сфинктера Одди.
При спазме сфинктера Одди, который возможно и есть, будет нарушен отток из холедоха и панкреатического протока. Но Вы снова пытаетесь остановиться на диагнозе, который поставлен в основном по Вашим субъективным ощущениям и некоторым косвенным данным обследования. Удостовериться в спазме, а может быть и стенозе, этого сфинктера можно лишь на основании РХПГ.Одестон ещё и холеретик, такое действие при дискинезии ЖВП необходимо не всегда.
Аватар пользователя KleriK
Вобщем, если подытожить, рефлюкс из 12- перстной кишки в желудок возможен только при повышенном давлении в 12-перстной? Следовательно, либо у меня нет рефлюкса, либо есть - тогда надо доп. обследование. Какое мне нужно пройти обследование? HP по биопсии не выявлен. ОАК делал.
Аватар пользователя sult
Либо при недостаточности гастродуоденального сфинктера, привратника, но у Вас этого по ФГДС нет. По обследованию я уже писал - лучше сначала удостовериться в том, что гастрит действительно аутоиммунный, т.е. проверить наличие антител.Для диагностики желчного рефлюкса необходимы мониторинг рН и качественная рентгеноскопия желудка, позволяющая выявить регургитацию бария.
Аватар пользователя sult
Admin написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, эффективное средство для снятия сфинктера Одди (или желчевыводящего протока).

Препараты выбора в таких случаях - средства, селективно релаксирующие гладкую мускулатуру органов пищеварения, то есть на сегодняшний день дюспаталин. Но в общем-то и неселективные, такие как но-шпа, не утратили своего значения. А при некупирующихся ими болях - бускопан (но у него побочных эффектов больше). Тримедат - это в основном для перистальтики.
Аватар пользователя Scatman
А как по эффективности в этом ряду выглядит одестон?
Аватар пользователя sult
Одестон больше влияет на кишечную перистальтику.
Аватар пользователя bronepoezd
"Что касается зуда, беспокоящего Вас, то это лишь проявление заболевания, а не непосредственно болезнь" Так что это за болезнь такая? Она меня скоро точно до невроза доведет) Обратился к гастроэнтерологу, сдавал повторно анализы, дисбактериоза нет, грибов кандиды тоже не обнаружено уже. Было только на нижней границе лактобактерии (пописала бион), биларубин по анализам в норме (на 3 мес урсасан прописали еще по 1 кап перед сном) и стафилакок (от него антибиотиков уже не стали давать, потому что пил и сказали, что может снова спровоцировать грибы). Показал доктору где болит, чушь выше пупка, по центру, в районе желудка-отправила на узи брюшной аорты. УЗИ показало все нормально, только вены расширены малость и шумят немного (варикоз есть на ноге небольшой), ну ничего критичного не нашли. Какие дальнейшие действия?
Аватар пользователя sult

bronepoezd написал(а):"Что касается зуда, беспокоящего Вас, то это лишь проявление заболевания, а не непосредственно болезнь" Так что это за болезнь такая? Она меня скоро точно до невроза доведет) Обратился к гастроэнтерологу, сдавал повторно анализы, дисбактериоза нет, грибов кандиды тоже не обнаружено уже. Было только на нижней границе лактобактерии (пописала бион), биларубин по анализам в норме (на 3 мес урсасан прописали еще по 1 кап перед сном) и стафилакок (от него антибиотиков уже не стали давать, потому что пил и сказали, что может снова спровоцировать грибы). Показал доктору где болит, чушь выше пупка, по центру, в районе желудка-отправила на узи брюшной аорты. УЗИ показало все нормально, только вены расширены малость и шумят немного (варикоз есть на ноге небольшой), ну ничего критичного не нашли. Какие дальнейшие действия?

Кандидоз, насколько помню. А зуд сейчас беспокоит по-прежнему? Если да, то только анальный или в области крайней плоти тоже? Если баланопостит с венозным застоем не мог быть связан, но анальный зуд возможен и при явлениях застоя в геморроидальных венах. Хроническое воспаление к нему привести, а предрасположенность к геморрою у Вас есть - небольшой варикоз тому свидетельство.

Аватар пользователя bronepoezd
зуд остался в области ануса, на крайней плоти и в ушах. Давно ходил я к проктологу, ничего он мне внятного толком не сказал, говорил что-то есть незначительное, но там зуд явно не из-за этого.
Аватар пользователя Scatman

bronepoezd написал(а):зуд остался в области ануса, на крайней плоти и в ушах.
Очень похоже на кандидоз. У меня заложенность и зуд в ушах обострялась раньше после употребления пива. Раз в два года посещал ЛОР-врача для удаление серных пробок. При этом, во время процедуры предварительного осмотра ушной полости, лор-врач отмечал наличие грибковой инфекции. Под кандидозом в данном случае имею в виду вторичное проявление от недостаточности переваривания пищи, развитием кандидоза (дисбактериоза) кишечника. Из кишечника эта кандида уже перемещается и на половые органы, уши, заднепроходное отверстие. Подробнее о кандиде здесь - https://doctorforum.ru/2011/03/candida-albicans.html О кандидозе кишечника здесь - https://doctorforum.ru/2011/02/kandidoz-kishechnika.html
Аватар пользователя bronepoezd
Что понимается под недостаточным перевариванием пищи? Спасибо по ссылкам, я почитал, там пишут, что пища плохо перевариватеся тогда когда плохо выделяется желчь, а я наоборот постоянно пью желчгонные припараты... Как от этой гадости избавиться? Травить себя снова каким-то пимафуцином, от которого нет толку совсем?
Аватар пользователя sult

bronepoezd написал(а):Что понимается под недостаточным перевариванием пищи? Спасибо по ссылкам, я почитал, там пишут, что пища плохо перевариватеся тогда когда плохо выделяется желчь, а я наоборот постоянно пью желчгонные припараты... Как от этой гадости избавиться? Травить себя снова каким-то пимафуцином, от которого нет толку совсем?
Желчь требуется для подготовки к перевариванию жиров, а все другие необходимые вещества перевариваются без неё. Я в отрицательном результате анализа сомневаюсь. Главным недостатком культурального копрологического исследования является тот факт, что при помощи данного обследования не выявляется инвазивный кандидозный процесс. То есть он обнаруживает только форму дисбиоаз с избыточным ростом кандиды, а не кишечный кандидоз как таковой. А инвазивный перианальный кандидозный дерматит, развивающийся в примерно 6-7% случаев у больных, перенесших кандидозный дисбиоз, выявляют с помощью обнаружения псевдомицелия в соскобах кожных чешуек.
Аватар пользователя bronepoezd
Т.е. Вы считаете, что по всей видимости грибок Кандиду до конца я не убил прошлым лечением и следует сдать анализы на обнаружения псевдомицелия в соскобах кожных чешуек? А это может быть сахарный диабет? Можно ли по тем анализам, что я предоставлял выше, сказать есть ли он у меня или его нет?
Аватар пользователя KleriK
Здравствуйте. Сдал кровь на "антитела к обкладочным клеткам желудка". С ph-метрией проблемы - в г. Белгород не делают. Не подскажите, где её делают? Буду узнавать ещё в Москве.
Аватар пользователя sult

bronepoezd написал(а):Т.е. Вы считаете, что по всей видимости грибок Кандиду до конца я не убил прошлым лечением и следует сдать анализы на обнаружения псевдомицелия в соскобах кожных чешуек? А это может быть сахарный диабет? Можно ли по тем анализам, что я предоставлял выше, сказать есть ли он у меня или его нет?
Напомните, если выкладывали, какой у Вас уровень сахара?Думаю, что грибок окончательно Вы ещё не победили.
Аватар пользователя sult

KleriK написал(а):Здравствуйте. Сдал кровь на "антитела к обкладочным клеткам желудка". С ph-метрией проблемы - в г. Белгород не делают. Не подскажите, где её делают? Буду узнавать ещё в Москве.

В интернете нашёл и в Белгороде:

http://belokb.belzdrav.ru/branch/hospital/gastroenterology/

Аватар пользователя bronepoezd
Если под сахаром понимается уровень глюкозы, то он равен 4,93. Вы это имели ввиду?

Страницы