Вы здесь

Как я выводил камни в почках

Как я выводил камни в почках

В этом форуме о личном опыте применения капсул пролит супер, препаратов канефрон и цистон в выведении камней из почек.

Внимание! При размещении своего вопроса, сообщения в теме форума, Вы сможете в дальнейшем получать на почту уведомления о всех новых объявлениях, сообщениях или ответах на Ваш вопрос. 

Сообщения

Аватар пользователя Света

Если мочекаменная болезнь осложнилась пиелонефритом, то может ли пролит попутно с вывадением камней лечить еще и пиелонефрит? Дело в том, что мне для выведения песка в почках назначили канефрон или пролит, но канефрон не помогает от воспаления в почках и мочевом пузыре. Тут еще и цистит добавился.

Аватар пользователя Scatman

В некоторых случаях пролит оказывается эффективней, чем канефрон. Особенно при осложнении мочекаменной болезни воспалительными явлениями в почках и мочевыделительной системе в целом. Попробуйте заменить одно средство другим. У всех заболевания почек проходят по разному, лекарства подбираются индивидуально. Критерий эффективности конкретного средства при подборе - контрольное УЗИ почек. Если есть положительная динамика, значит это "ваше" средство.

Аватар пользователя Gennadiy

Люди! Подскажите, пожалуйста, как выглядят ураты: цвет, форма, размеры. Не мог бы уважаемый администратор сайта выложить для посетителей фотографии?

Аватар пользователя Scatman

Как я выводил камни в почках

Аватар пользователя Scatman

Выглядят они так, но у меня пока не доходило до выхода камней в таком виде. В результате подобранного лечения они по ходу движения в канале рассыпались и выходили песком.

Аватар пользователя Gennadiy

Ну так все-таки, какие таблетки лучше для вывода камней из почек: цистон, канефрон или пролит?

Аватар пользователя Scatman

Индивидуально подбирается. Самый верный способ определения наиболее эффективного препарата для выведения того или иного вида камней таков. 

Идете на УЗИ и определяете размеры своего камня. Принимаете назначенное врачом средство месяц другой. На фоне приёма лекарства обязательно соблюдайте питьевой режим. После курса лечения идёте снова на контрольное УЗИ. Если размер камня изменился в меньшую сторону или он исчез, то радуетесь удачно назначенному средству. Если нет, то начинаете принимать цистон. Затем опять, через месяц, другой делаете контрольное УЗИ. Делаете вывод о результативности и если, результат не устраивает, принимает канефрон. Таким вот образом я подобрал для себя пролит супер и периодически раз в полгода принимаю для профилактики, так как есть склонность к камнеобразованию (МКБ). Конкретный вид лекарственного средства зависит от причин развития МКБ и типа камней.

Аватар пользователя ВладимирЛВ
Здравствуйте, извините, что вклиниваюсь в разговор. но хочу спросить.Поднялась температура 38С., подумал,что ОРВИ начинается или грипп.Но в течение полугода наблюдается жжение в мочеиспускательном канале и частое мочеиспускание, а в моче большое количество оксалатов.На приеме терапевт назначил противовирусные препараты.Я терапевту сказал, что есть жжение в канале и она назначила к противовирусным препаратам ещё Цистон. Я стал принимать этот препарат. Принял Цистон в течении всего одного дня и в моче появилась, кровь, сукровица и пара сгустков крови. В области почек вообще никаких ощущений нет( ни болей ни жжения) В туалет гоняет каждые десять минут. Болит только простата и низ живота. Не знаю пить дальше Цистон или нетКровь прекратилась, но сукровица нет нет да выходит.
Аватар пользователя Султанбек Ахобеков

Появление в моче пациента примеси крови может быть следствием инфекционных заболеваний, травм, новообразований, мочекаменной болезни, нарушений свёртываемости крови, туберкулёза мочевого пузыря, то есть причин масса и лечатся они при этом по-разному. А поэтому обязательно необходима очная консультация узкого специалиста, не терапевта, и полное обследование сначала, для выявления точной причины.

Аватар пользователя ВладимирЛВ
Спасибо.
Аватар пользователя Василек
Канефрон мне не пошел, от него заболела голова и кишечник, панангин тоже использую. Пролит надо попробовать.
Аватар пользователя Scatman
А есть показания к приему? Мочекаменная болезнь беспокоит? Какие камни, что УЗИ показывает? Мне пролит, как выше уже описано помог, сейчас для профилактики его принимаю с период раз в полгода.
Аватар пользователя Василек
У меня неоднократно оксалаты в моче находили, хотя я соблюдаю диету. Узи почек показывает множество мелких гиперэхогенных включений, камней пока нет. Нефролог поставил дисметаболическую нефропатию, типа нарушение обмена кальция, возможно и фосфора. Назначил канефрон. Рустам, а как пролит повлиял на кишечник у Вас?
Аватар пользователя Scatman
Это урологическое средство и на кишечник вроде бы никак не должно влиять. Мне его назначил уролог для выведения оксалатных камней из почек. Так, что на кишечник он никак не повлиял, а вот от камней в почках размером до 6 мм. очень помог избавиться. Вышли все песком.
Аватар пользователя Vlad
Подскажите, пожалуйста, может ли выходу камня или песка из почек предшествовать понос?
Аватар пользователя strastocvet
Может, это связано с тесной связью иннервации внутренних органов. Может также быть моча с примесью крови или цвета пива.
Аватар пользователя Scatman
Да может, у самого так было. Вообще предвестники такие были: с утра первая моча выходит необычно темного цвета (урологи называют цвета мясных помоев), потом через несколько часов пару приступов диареи. Ну и потом, во второй половине дня "присылается" жуткая по силе боли почечная колика. Ощущения такие, что как-будто нож в спину.
Аватар пользователя fqmogfxuh
Почему нельзя есть помидоры при оксалатах? Вы хоть знаете содержание щавелевой кислоты в помидорах?
Аватар пользователя strastocvet

Впервые данное вещество обнаружено в листьях щавеля, отсюда пошло название. Известна она довольно давно, и успешно применяется для очистки металлов от ржавчины, растворения целлюлозы, получения диоксида хлора и т.д. Относится к сильным кислотам (сильнее уксусной), это и понятно – растворять металлы и их оксиды можно только сильным окислителем! Лидерами по содержанию щавелевой кислоты являются шпинат, щавель, капуста, редис, свекла и другие крестоцветные.

Щавелевая кислота – довольно токсичное для человека вещество. Предел ее содержания в воде и пище – 0,2 мг на литр или килограмм. В чем причина токсичности щавелевой кислоты?

Прежде всего, она нарушает кислотно-щелочное равновесие в организме. При злоупотреблении растительными продуктами, описанными выше, может развиваться нарушение пищеварения (снижение кислотности желудочного сока, повышенная выработка желчи с забросом в желудок, нарушения стула) и изменение рН крови в кислую сторону за счет всасывания кислот. Кроме того, соли щавелевой кислоты и кальция нерастворимы, они могут образовывать камни в почках.

Однако данное состояние весьма редко, чаще камни образуются при наличии воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит) или при нарушениях обмена веществ (подагра). Что касается помидоров, то миф о большом содержании в них щавелевой кислоты давно развенчан. Ее всего 5%, изрядно меньше, чем полезной яблочной и лимонной кислот.

Аватар пользователя Scatman
А где здесь информация об ограничении употребления помидоров? Томаты являются источником поступления калия в организм, который в свою очередь необходим как раз для профилактики почечнокаменной болезни (мочекислого диатеза). Вообще питание должно быть сбалансированным, при достаточной физической активности.

Страницы