Вы здесь

Лямблиоз

Лямблиоз

Форум о лямблиозе. Обсуждение проявлений лямблиоза и результатов его лечения.

При размещении своего вопроса, сообщения в теме форума, Вы сможете в дальнейшем получать на почту уведомления о всех новых объявлениях, сообщениях или ответах на Ваш вопрос. 

Сообщения

Аватар пользователя Гость

Скажите, лекарства убивают взрослых особей, а личинки остаются? Как вывести именно все включая личинки? У меня слабый иммунитет, уже 3 раза прошла лечение. Спустя 2 месяца после лечения опять положительные анализы Подозреваю, что взрослых особей убиваю, а происходит повторное заражение от личинок.

Аватар пользователя Гость

Слышал, что лямблиоз лечится осиновой золой, прочитал у Фалеева. Из фитотерапии он самый эфективный. Что вы думаете?

Аватар пользователя Scatman

Лямблии образуют личинки, а точнее цисты, для того, чтобы они развились уже в другом организме (или повторно заразить организм через рот). Если взрослые лямблии имеют присоски, чтобы закрепится на слизистой тонкого кишечника, то цисты их не имеют. Они транзитом проходят кишечный тракт и выходят наружу естественным путем во время посещения туалета, чтобы либо повторно заразить организм хозяина через рот (мойте руки после посещения туалета!), либо развиться в другом человеке. Схему цикла жизнедеятельности этих паразитов Вы можете посмотреть в другой статье о лямблиях по этой ссылке. Причем цисты не убиваются никаким из лекарств, благодаря своей защитной оболочке они выживают даже в хлорированной воде. Бороться с цистами не имеет смысла, надо, чтобы они повторно в рот не попадали. При мытье рук они смываются с поверхности кожи. Лекарства от этих паразитов делятся на две категории. Одни убивают лямблии, попутно отравляя и сам организм человека. Другие препятствуют размножению лямблий, подавляю их репродуктивную деятельность. Вторые более эффективны и менее вредны для организма. В Вашем случае неудача в лечении может быть вызвана следующими причинами:

- неэффективность лекарственного средства;

- повторная инвазия через немытые руки, возможно также, что кто-то из других членов семьи тоже является носителем лямблиоза;

- ослабленная желчевыделительная функция организма, то что в Вашем случае может подразумеваться под ослабленным иммунитетом . Взрослые лямблии (не цисты) погибают в нормальной желчи, поэтому на фоне лечения, обязательно надо стимулировать деятельность печени и желчного пузыря желчегонными средствами.

Для того, чтобы постараться Вам помочь, напишите как Вы лечились и какими видами повторных анализов проверяли эффективность лечения.

Аватар пользователя Scatman

Есть такой метод фитотерапии лямблиоза. Осиновая зола - народное средство лечения не только лямблиоза, но и описторхоза. Этим двум заболеваниями особенно подвержены люди, проживающие в бассейнах реки Волги, Камы, Оби, Иртыша. При этом отмечу, что в большинстве случаев используется зола коры не осины, а липы. Толи из соображений эффективности, толи технологичности. Отличие липовой (осиновой) золы от медицинских химических препаратов в меньшей токсичности для организма. Даже однократный курс использования сильных химических медицинских препаратов в лечении лямблиоза может привести к привести к повреждению печени, увеличению её в размерах.

Липовая зола. Рецепт приготовления народного средства

В местах произрастания липовых деревьев необходимо срубить несколько ветвей одной из лип. Ветки должны быть помощней, чтобы на них была кора. Эти ветки затем нужно хорошо высушить, для того чтобы они могли гореть. Для ускорения процесса, ветки можно просушить в духовке. После того, как они достаточно просохли, ветки необходимо сжечь. Из полученной в результате полного сгорания золы необходимо удалить крупные угольки.

Способ лечения

Для полного курса лечения используется 15 чайных ложек липовой золы и 150-200 граммов листа брусники. Лист брусники можно приобрести в аптеке. В течение трех дней нужно принимать одну чайную ложку золы утром и вечером, запивая её половиной стакана теплого молока. Нужно запивать молоком, водой нельзя! Зола – это щелочь, если её запивать водой, то возможен ожег полости рта и пищевода. Если молоко плохо переносится, то можно использовать кефир или другой кисломолочный питьевой продукт. Утром четвертого дня ложка золы запивается половиной стакана молока и на этом прием липовой золы прекращается. В течение курса приема липовой золы полностью исключается употребление сахара в любом виде: кондитерка, мёд, сладкие фрукты. Необходимо оставить лямблии без их питания.

Вечером того же четвертого дня начинается применения листа брусники. Она заваривается из расчета одной столовой ложки на стакан кипятка. Принимается по половине стакана за полчаса до еды перед каждым приемом пищи, т.е. три раза в день. Сам курс приема листа брусники длится две недели. В течение него сахар употреблять уже можно. Это первый цикл лечения. Затем производится второй цикл лечения, в течение которого снова четыре дня употребляется липовая зола и на пятый начинается двухнедельное употребление листа брусники. Эти два цикла одного курса лечения можно повторять с интервалом в 6 месяцев при склонности к повторному заражению лямблиозом.

Аватар пользователя Гость

Здравствуйте! Только что, прочитала Ваш ответ.

Лечилась я следующим образом. Использовался препарат, содержащий орнидазол и желчегонные. Принимались также препараты для восстановления микрофлоры (линекс и т.п.). Анализы сдавала - кровь из вены. Через 2 недели после лечения анализ был отрицательным, через месяц положительным. Уже не знаю что делать, руки опускаются. :( Кошки, собаки дома не живут. Члены семьи анализы сдавали - у всех отрицательный. Сейчас пью препарат танаксол - не знаю будет ли толк. Подскажите, что сделать, чтобы избавится от этой напасти?

Аватар пользователя Scatman

Если производился анализ крови на лямблиоз методом ИФА (иммуноферментный анализ), то его отрицательный результат через две недели после лечения очень сомнителен. Дело в том, что антитела к лямблиям в крови присутствуют еще до полугода после курса лечения. В диагностической лаборатории Вам должны были об этом сказать. По этой причине он показателен на стадии первичной диагностики. А уже после курса лечения, лучше использовать альтернативные методы диагностики: анализ кала на выявление в нем цист лямблий или дуоденальное зондирование.  

Вас, кроме результатов анализа, беспокоят какие либо проявления паразитарной инфекции в организме? Есть ли симптомы лямблиоза и какие?

Толк от приёма танаксола определенно есть, проверено. Только при его приеме обязательно придерживайтесь рекомендаций по питанию, изложенных в инструкции к средству. Необходимо ограничить употребление сахара.

Аватар пользователя Мася

Танаксол от лямблий не избавляет - проверено на себе. Две недели пила хофитол, держала строгую диету, затем пила гепатосол, потом танаксол, сотояние улучшилось, однако сложно сказать, это результат от приема танаксола или от соблюдения строгой диеты, через 2 недели после лечения лямблии обнаружены. Танаксол, как монотерапия не избавняет от лямблий, а пить 3 курса танаксола - это очень дорого и не факт, что поможет. Перед лечением перерыла весь интернет в поисках хоть одного положительного отзыва лечения танаксолом, отзывы есть только на этом сайте)

Аватар пользователя Scatman

Каким методом производилась повторная диагностика на лямблиоз? Сколько дней принимался сам танаксол? Положительных отзывов в интернете не видно и о других средствах лечения лямблиоза (кроме рекламных постов на форумах). Так уж устроен человек: помогло - да и ладно, времени сообщать об успешном лечении, как правило не хватает. 

Аватар пользователя Гость

Спасибо за ответ. Скажите, а титр ИФА должен падать после лечения или оставаться на прежнем уровне в течение полугода? Да, симптомы присутствуют - крапивница (выявляли причину крапивницы - обнаружили лямблии), частое расстройство кишечника. Скажите, пожалуйста, сколько времени необходимо употреблять танаксол: пару недель или месяц, натощак или во время еды? Я надеюсь, что пропью препарат и избавлюсь от этой напасти.

Аватар пользователя Scatman

Логично предположить, что титр ИФА должен в течение полугода снижаться, но я это не проверял, так как не было, ни времени на повторные анализы, ни лишних денег. Повторный иммуноферментный анализ сдал через полгода. Профильный врач, ознакомившись с ним, подтвердил отсутствие лямблий в организме. Но если есть патология желчного пузыря, то возможен риск повторного заражения и развития лямблиоза. Поэтому раз в год надо проверяться и профилактическим курсом пить желчегонные средства.

У меня также одним из проявлений лямблиоза была крапивница. Каждый год месяца два-три беспокоили высыпания на коже в виде красноватых пятен, выступающих над кожей (как от ожога крапивой) и сильный зуд в местах высыпаний. Какое-то время помогал антигистаминный препарат кларитин, но потом, после того, как изменилась его упаковка в продаже и, видимо, производитель, помогать он стал уже слабо. После того как один раз крапивница чуть не закончилась отеком Квинке, стал применять курс ударных доз кишечных антисептиков. На фоне их применения на время проявления крапивницы исчезали.

Расстройства кишечника также присутствовали. Но если лямблиоз протекал долго, то стул сразу может не наладиться. Может понадобиться некоторое время для восстановления организмом собственной микрофлоры кишечника и заживления слизистой оболочки тонкого кишечника, инвазированной (поврежденной) паразитами.

Танаксолом  лечился давно и могу что-то уже не точно помнить. Принимал, по-моему, две недели, и до еды и после еды, в зависимости от условий приёма на работе и дома, а иногда по забывчивости. На курс вышло две упаковки. Помню также, что было несоответствие между информацией о приеме его во время еды в инструкции к средству и информацией в интернете о необходимости приёма до еды. Думаю, что нужно следовать рекомендациям официальной инструкции, прилагаемой к средству в упаковке, т.е. во время еды, 3 раза в день, в течение месяца. Потом с интервалом в полгода - год принимал повторные курсы, но не для лечения лямблиоза, а для профилактики и оздоровления желудка (гастрит) и желчного пузыря (есть врожденные особенности строения).

Аватар пользователя Гость

Спасибо за ответ. =) Как пролечусь отпишусь. Здоровья Вам. :)

Аватар пользователя Гость

Доброго времени суток. Такой вопрос: через сколько времени после начала приема танаксола симптомы лямблиоза пропадают (проблемы с кишечником)?

Аватар пользователя Scatman

Время восстановления тонкого кишечника зависит от степени его инвазии паразитами – степени повреждения его слизистой оболочки лямблиями, а также методами и средствами восстановления его микрофлоры, от возраста и состояния общего иммунитета человека. Поэтому однозначного ответа на вопрос нет. По своему опыту применения танаксола могу лишь сказать, что около двух месяцев. 

Аватар пользователя Гость

Скажите, пожалуйста, эффективен ли Немозол при лямблиозе?

Аватар пользователя Scatman

Информации об эффективности немозола в лечении лямблиоза у меня нет. Может быть, кто-нибудь из посетителей сайта поделится своими отзывами?

Аватар пользователя олешкевич александр валентинович
немозол принимал четыре дня по две таблетки одновременно.После этого началась диарея.Сделал передышку 10 дней и ещё пропил по одной таблетке семь дней.Результат нулевой,цисты лямблий не извелись и всё также присутвовали в анализе кала!Вывод,Немозол от лечения цист ляблий не поможет,зря потрачены деньги и подсажена печень!
Аватар пользователя Scatman
Танаксол пробовали? В начале темы отзыв писал.
Аватар пользователя Гость

Добрый день. Выявили лямблии у ребенка 5 лет методом ПЦР кала, «положительно» в разных независимых лабораториях. ИФА IgG b IgM - отрицательно. Сдавали почти в одно и то же время. Лечение не принимаем. Я в замешательстве. Пожалуйста, прокомментируйте.

Аватар пользователя Scatman

ПЦР (полимеразная цепная реакция) – анализ качественный, то есть показывает - есть или нет. ИФА (иммуноферментный анализ)  - это количественный анализ, то есть показывает, как много антител к лямблиям выработалось организмом. Поэтому, наиболее достоверный и информативный результат получается при использовании обоих методов диагностики. Описанная Вами ситуации может быть в том случае, когда иммунная система ребенка еще не успела выработать антитела к лямблиям (это происходит не ранее трёх недель). Либо инфицирование произошло недавно, либо иммунитет ребенка слабенький. Что интересно, бывают случаи, когда показатель количества антител к лямблиям  начинает «зашкаливать» непосредственно во время лечения и снижается лишь спустя полгода после его завершения. Помимо результатов анализов, Ваш врач располагает большей информацией на основе симптомов ребенка, его жалоб, и в конце в концов – собственной практики в лечении детей. Поэтому, если вашим лечащим врачом назначено лечение, то не стоит его откладывать. 

Аватар пользователя Гость

Какими средствами можно эффективно обработать квартиру от цист лямблий?

Страницы