Вы здесь

Как быстро избавиться от поноса?

Как быстро избавиться от поноса?
Что делать если внезапно настиг понос в дороге или нужно выйти из дома по неотложным делам? В этом форуме обсуждаем отзывы о способах быстрого и эффективного избавления от этой проблемы.

Сообщения

Аватар пользователя Vlad

А если понос носит хронический характер, температуры при этом нет. Какое средство лучше подходит при хронической диарее?

Аватар пользователя Scatman

Средства от поносаЕсли хроническая диарея вызвана воспалительными заболеваниями слизистых оболочек желудка, двенадцатиперстной кишки или кишечника: гастриты, язвы, энтериты и т.п., то лучшим препаратом будет в этом случае смекта.

Если функциональные поносы вызваны ускоренной моторикой кишечника неврогенного характера или неустановленной причиной, то для симптоматического лечения лучшим средством будет имодиум в подобранной индивидуальной дозировке.

Аватар пользователя Бабочка

Можно ли применять интетрикс вместе с бифилакт экстра?

Аватар пользователя Scatman

Если для лечения синдрома разраженного кишечника, дисбактериоза или хронического диарейного синдрома, то лучше последовательное использование препаратов. Сначала курс интетрикса, затем сразу, без перерыва, курс бифилакт экстра. Разумеется, это не касается случаев острой диареи.

Аватар пользователя Бабочка

Спасибо за ответ. Действует ли интетрикс на лямблии и кандиды?

Аватар пользователя Scatman

Да, действует. В большей степени на лямблии, в меньшей степени на кандиду. Но стоит отметить, что воздействие на лямблии происходит в просвете тонкого кишечника и если они в силу снижения бактерицидных свойств желчи имеются также и в желчевыделительных путях, то эффект от использования интетрикса будет не стойким. Сперва наблюдается резкий и значительный эффект в виде оформления и нормализации стула, а после прекращения курса интетрикса может быть возврат прежних симптомов.

Так же и в отношении кандидоза кишечника. Если не устранена причина нарушения пищеварения (снижение функции поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, ускоренная эвакуация содержимого желудка из-за гастрита и др.), то после курса использования интетрикса, неприятные симптомы могут вновь начать беспокоить Вас.

Аватар пользователя Бабочка

Подскажите, как установить точную причину проблем с пищеварением? У меня была болезнь Боткина в 92 году, гастрит с пониженной кислотностью и дискинезия в 2000 году. С тех пор постоянные проблемы с кишечником, периодически болит в правом подреберье, а после приема пищи урчит слева. Спасаюсь панкреатином или лоперамидом. Недавно сделала анализ на дисбактериоз - не хватает бифидо и лактобактерий, а также есть кандиды.

Аватар пользователя Scatman

Дефицит бифидо и лактобактерий, а также повышенное содержание грибов рода кандида (в норме они есть у всех) – всё это следствие нарушений пищеварения. Поэтому эти факторы можно исключить из причин проблем с пищеварения и не делать упор в лечении на приём бифидо и лактобактерий, а также кишечных антисептиков типа интетрикса. Эти препараты можно использовать в качестве поддерживающей терапии при лечении основного заболевания. В Вашем случае основное заболевание следует диагностировать в области печени (перенесенный гепатит), желчного пузыря (боли в правом подреберье), или поджелудочной железы (помогает панкреатин). Надо лечить один из этих ослабленных органов (или вместе). Также советую провериться на лямблии, т.к. гастрит с пониженной кислотностью может развиваться при лямблиозе.

Аватар пользователя Бабочка

Спасибо за подробный ответ. В начале месяца делала узи - сказали, что печень и поджелудочная нормальные, а желчный согнут возле шейки. Заключение - равномерно выраженный холецистит. Что делать в этом случае? Пить желчегонный сбор?

Аватар пользователя Scatman

Для начала надо выяснить причину хронического холецистита, в некоторых случаях его могут вызвать попавшие в желчевыводящие пути бактерии (кишечная палочка, стафилококк и др.) или такие простейшие, как лямблии. Подробнее о воспаление желчного пузыря написано здесь. Лучше всего, получить направление от гастроэнтеролога на дуоденальное зондирование желчного пузыря. Оно наиболее полно и достоверно определит причину и характер нарушений его работы.

Аватар пользователя Бабочка

А без зондирования можно обойтись, боюсь этой процедуры?

Можно ли воспользоваться компьютерной диагностикой?

Аватар пользователя Scatman

На лямблии проверялись? Если да, то как? Что подразумеваете под компьютерной диагностикой? Какой конкретно метод (диагностика по Фоллю или др.)?

Аватар пользователя Бабочка

3 года назад делала компьютерную диагностику по Фоллю дочке. У нее были выявлены лямблии в печени. Там же ей подобрали препарат фирмы арт лайф - Артемизин. Вот его состав: чабрец - 50 мг, листья мяты перечной - 50 мг, цветки пижмы обыкновенной - 50 мг, экстракт полыни обыкновенной - 30 мг, экстракт горца птичьего - 5 мг, экстракт зверобоя продырявленного - 5 мг Через месяц проверились повторно - лямблии отсутствовали.

Насколько достоверна компьютерная диагностика?

Аватар пользователя Scatman

В отстутствии ответов на вышепоставленные вопросы, а именно - "Проверялись именно Вы на лямблии?" не могу ответить на Ваши вопросы (можно ли без зондирования обойтись). Что бы Вам помочь, я задаю четкую последовательность вопросов, а вместо ответов, к сожалению, получаю новые вопросы, уже не относящиеся даже к Вам.

Что касается компьютерной диагностики, в том числе, по методу Фолля с последующим назначением БАДов, то своё мнение я излагал здесь. Очень большая вероятность (80%) попасть на недоучек или шарлатанов. Думаю, что к этой диагностике можно обращаться чисто из любопытства, когда остались время и деньги после прохождения медицинских более достоверных классических методов диагностики лямблиоза, а именно:

  1. Анализ теплого кала на наличие в нем цист лямблий (3-хкратный);
  2. ИФА-анализ крови из вены на наличие антител в крови к лямблиям (при первичной диагностике);
  3. Анализ содержимого порции желчи при проведении дуоденального зондирования желчного пузыря;
  4. В последнее время проводится еще и анализ кала на наличие в нем антител к лямблиями методом ПЦР, но точно подтвердить достоверность пока не могу.

Использованный при лечении дочери состав БАДа действительно хороший. Наличие в нем пижмы вполне могло избавить от лямблиоза. Пижма - природный яд, который эффективно подавляет способность к размножению лямблий. Он входит также в состав БАДа Танаксол.

Аватар пользователя Бабочка

Я на лямблии не проверялась. Делала только узи и анализ на дисбактериоз.

Аватар пользователя Scatman

Теперь мы можем отталкиваться от диагноза, поставленного врачом - равномерно выраженный холицестит. Раз был диагноз, то очевидно, что было назначено лечение. Какое лечение было назначено? Эта информация была бы очень полезна.

Аватар пользователя Бабочка

Этим летом я была в Трускавце, обследование проходила там. Мне было назначено пить воду Нафтусю по 150гр до еды горячей. Первые 2 дня был неоформленный стул чаще обычного, изжога и сильный метеоризм, поэтому терапевт мне посоветовала пить во время еды панкреатин или омез, а после еды воду Мария в теплом виде. После приема Нафтуси постоянно через час побаливало в правом подреберье. Потом через 10 дней пришел анализ на дизбактериоз и мне был назначен бифидум экстра и энтерол. Первые 7 дней все было хорошо, а потом 3 дня жидкий стул и громкое урчание в животе слева. Прекратила их принимать. По прежнему пью панкреатин с едой и раз в 2 дня лоперамид. Так вроде получше.

Аватар пользователя Scatman

Возвращаясь к вопросу: «А без зондирования можно обойтись, боюсь этой процедуры?»

Обойтись то конечно можно, но цена этому - время и деньги, напрасно потраченные на перебор возможных альтернативных способов диагностики и лечения. А главное, что длительное безуспешное лечение может вызвать чувство безысходности и разочарования. Тем не менее, можно попытаться определить или исключить наиболее вероятную причину хронического воспаления желчного пузыря, сдав анализ на лямблиоз. Наименее дискомфортный и относительно достоверный способ диагностики – анализ крови из вены на наличие в ней антител к лямблиями (анализ крови методом ИФА). Такой анализ можно произвести в платном медицинском диагностическом центре Вашего города (поищите в интернете).

Другой причиной воспаления, как уже писалось в другой статье о хроническом холецистите, могут быть различные инфекции в желчном пузыре типа стафилококковой инфекции и проч. Одним из признаков такого инфицирования может быть обострение симптомов холецистита при переохлаждении.

«После приема Нафтуси постоянно через час побаливало в правом подреберье.» С одной стороны Вам гнали желчь, а с другой стороны постоянный спазм желчевыводящего протока препятствовал её выходу. Это вызывает боль в правом боку. Спазм может быть вызван и вышеупомянутыми инфекциями и особенностями нервной системы и наличием хронического гастрита или заболевания печени.

Аватар пользователя Бабочка

Большое спасибо за подробный ответ. Буду искать причину своих проблем. Теперь ясно, что причина не в кишечнике, а в желчном. Почитала ваши статьи, нашла много полезного. Начала пить горячую воду вместо чая. Попробую желчегонный сбор №3.

Аватар пользователя Gennadiy

Кажется, что у меня после смекты диарея становится еще сильнее. Может ли такое быть от неё?

Страницы