Вы здесь

Геморрой

Геморрой
Форум обсуждения причин появления геморроя. Вопросы и отзывы об эффективных методах лечения.

Сообщения

Аватар пользователя ivan0087

Помогает при геморрое хождение на ягодицах.

Аватар пользователя Gennadiy
Это что за хождение? Пояснили бы методику.
Аватар пользователя Мира28
А, это наверное, когда садитесь на пол и пытаетесь передвигаться за счет сокращения ягодичных мышц. Ну что же, в этом есть смысл. Во время этих упражнений улучшается кровообращение в малом тазу, тонизируется кишечник и таким образом, устраняется запор.
Аватар пользователя Gennadiy
Я вот думаю, что если уж образовались геморроидальные узлы или варикозное расширение вен, то как уж тут не ходи, хоть на ягодицах, хоть на голове, на без хирургического вмешательства уже не обойтись. Метод хорош, разве, что для профилактики, но кто об этом думает. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Аватар пользователя Мира28
Данная зарядка предупреждает развитие запоров и тем самым не происходит увеличение геморроидальных узлов и их осложнения. В принципе, если узлы небольшие и нет осложнений в виде ущемления и кровотечения - операция не обязательна.
Аватар пользователя Дива
Мне помогает мазь Прокто-гливенол, снимает отек. Еще делаю ванночки из ромашки и пользуюсь влажными салфетками.
Аватар пользователя Мира28
В принципе, все эти мази, свечи и ванночки не возбраняются, а наоборот рекомендуются, так главная цель при консервативном лечении геморроя - профилактика осложнений.
Аватар пользователя Lars
Мне реально хорошо помогают свечи гепазолон. Быстро снимают боль и зуд. А гепарин в их составе препятствует появлению тромбов.
Аватар пользователя irina
А сколько Вам лет, мужчина Вы или женщина? Как давно появился геморрой, от чего?
Аватар пользователя Lars
Мне 32 года, геморрой уже довольно давно мучает, но с переменными успехами, так сказать. Я женщина. Врач говорит это от неправильного питания, малой физической активности и сидячей работы. Вот такая мне награда за мой образ жизни))))
Аватар пользователя irina
Сама лечить пока не пыталась, во всяком случае медицинскими способами. О влиянии недостаточной физической активности полностью согласна с медициной. Я сама замечаю это. У меня сейчас офис находится в двух остановках общественного транспорта от дома. На машине уже давно на работу не езжу, и на общественном транспорте только если не успеваю. Стараюсь каждые день после работы идти домой вдоль парка не спеша. Длительные неспешные прогулки очень помогают облегчить проявления геморроя, а также препятствуют его дальнейшему развитию. Вот Вы еще написали, что врач указал в качестве одной из причин появления геморроя неправильное питание. Вы как-нибудь учитываете это в рационе питания? Если да, то что на Ваш взгляд способствует из еды в профилактике?
Аватар пользователя Lars
Я стараюсь сменить свой рацион, но не всегда получается. В пище присутствует очень много мучного и острого. Люблю я булочки с чаем, печенья и конфеты. А вот овощи и каши различные не очень люблю. Ну и острое тоже люблю есть. Врач говорил, что нужно больше клетчатки употреблять, но у меня пока не получается.
Аватар пользователя Елена Павловна
Добрый день! Прочитала о вашем проблеме. Я сама в свои 55 только начала им страдать, но к врачу было мне стыдно пойти, по рекламе купила "Релиф". Никакого эфекта. Влезла в инет - в составе Релифа - масло печени акулы. Сорри. Это всех акул нужно убить и сделать Релиф? Чушь редкая. Привыкли сыпать громкими названиями ноу-хау. В итоге, если хотите выбросить деньги и потратить время - купите РЕЛИФ. Сама ищу такое средство, чтобы боль снимало и было качественным.
Аватар пользователя Lars
Я сама когда прочла состав удивилась очень. Вряд ли печень акулы столь целебна, а остальное там вспомогательные вещества. Попробуйте гепазолон, мне неплохо помогает. Боль очень быстро снимает.
Аватар пользователя Lars
А кто-нибудь кроме меня пробовал гепазолон? Просто интересно сравнить результаты.
Аватар пользователя Klarka
Интересно было почитать статью, сама страдала раньше геморроем, периодически воспалялся, лечилась и народными некоторыми методами (картофельные свечи делала из натертой картошки) и гепозол мне не помог, все это лечение было на время. Потом к врачу пошла, назначил мне гель Нифедипин, пролечилась им два раза по недели, и уже долгое время не вспоминаю о боли. Еще врач назначал пить бактерии, чтобы наладить работу кишечника, со временем все восстановилось.
Аватар пользователя Scatman
А какие бактерии назначил Вам врач и через какое время после всё восстановилось?
Аватар пользователя Klarka
Лактофильтрум пила по инструкции, нормально работу кишечника удалось восстановить после двух курсов приема этих бактерий и плюс питание нормальное.
Аватар пользователя Donna2091

В послеродовой период у молодых мам достаточно часто появляются разные неприятные заболевания в области таза. После самих родов женщины чувствуют, что их организм стал более слабым, поэтому очень тяжело переносятся тяжелые боли геморроидального заболевания. Бывают случаи, когда эту ситуацию усугубляет отсутствие стула после родов на протяжении нескольких дней. Что же это за болезнь такая, и каким методом можно вылечить послеродовой геморрой?

Геморрой – такое заболевание, которое появляется вследствие переполнения вен кровью в зоне заднего прохода. Свитые в узел вены становятся расширенными, переполненными. Называют их геморроидальными узлами. Появляются они из-за многомесячного увеличенного давления на внутрибрюшную область в период беременности, а во время родов это же давление становится намного сильнее. Это самая главная причина, а второстепенными являются: нерациональное и несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, врожденные проблемы с венами, лишний вес, употребление гормональных контрацептивов, злоупотребление спиртными напитками.

Квалифицированные специалисты советуют перед родами следующие профилактические действия: делать разные упражнения, которые способствуют увеличению мышц в области таза, чаще ходить пешком, как можно больше двигаться. Лечебные упражнения следует выполнять по назначению вашего лечащего врача, потому что некоторым женщинам такие процедуры строго противопоказаны.

Существует 2 типа геморроидального заболевания - наружный и внутренний. Их можно отличить таким способом - прощупать внутренний геморрой невозможно, ведь образования геморроидальных узлов появляются на внутренних стенках заднего прохода, а наружный геморрой прощупать можно. Самым опасным видом считается внутренний геморрой, который сопровождается внутренним кровотечением, а оно может привести к малокровию.

Выявить и определить вид заболевания, способ его лечения, поможет осмотр у вашего лечащего врача. В некоторых случаях специалистами проводится процедура ректороманоскопия, когда с помощью особого аппарата исследуется вся область прямой кишки.

Проктологи советуют увеличить объем клетчатки в рационе. Дальнейшим шагом на пути к лечению данного заболевания является нормализация физической формы при помощи занятий лечебной гимнастики и ежедневных прогулок. Также врачи назначают свечи и геморроидальные мази.

Аватар пользователя strastocvet

Раз уж затронули эту проблему, хочу сказать, что лечение геморроя базируется на следующих принципах:

  • больше движения! Меньше сидеть и стоять, больше двигаться, ходить, плавать;
  • больше клетчатки в пище! Нужно свести запоры к минимуму;
  • рациональная нагрузка. Никакого поднятия тяжестей и натуживания;
  • из лекарств: свечи и мази, обязательно ВЕНОТОНИКИ (препараты, нормализующие тонус венозной стенки и улучшающие текучесть крови), дезагреганты (разжижают кровь, аспирин, например). С последними нужно быть осторожными, т.к. они могут спровоцировать кровотечение.
  • если уже есть наружные или внутренние узлы, выход один: хирургическое удаление. это позволяет избавиться от заболевания раз и навсегда;
  • Во время беременности можно применять лишь кремы и мази от геморрооя, а также неплохой препарат Флебодиа. После родов, если женщина кормит грудью - только мази и свечи.

Страницы