Вы здесь

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

Форум обсуждения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

 

Сообщения

Аватар пользователя игорь 1
Здравствуйте.При обследовании выявилась язва луковицы дпк,загиб желчного в двух местах,застой желчи,хронический холецистит.Терапевт выписала лечение.Пантосан 40мг по 1т-2р.Д за час до еды.Флемоксин солютаб1000 по 1т-2р.Д во время еды,кларитромицин500 по 1т-2р.Д во время еды,де нол120 по 1т-4р.Д за 20 мин до еды.Купила де нол и пантосан,а антибиотики боюсь принимать,начиталась столько побочных эффектов.Никаких таблеток для печени не назначили,а боль под ребром не проходит.Хотела узнать, достаточно ли только двух препаратов(де нол и пантосан),чтобы вылечить язву(она у меня на стадии рубцевания)или обязательно пить антибиотики?На хеликобактерии не сдавала,сказали,100% они есть у меня с таким заболеванием.А вообще,со стороны печени беспокойства больше,чем со стороны желудка,примерно 70:50.
Аватар пользователя Султанбек Ахобеков

Проверьтесь на хеликобактер, "сказали" не считается.

Аватар пользователя Elenka
Добрый день! Действительно сначала следует провериться на наличие хеликобактерной инфекции, а затем в зависимости от результата решать вопрос об антибактериальной терапии. Все-таки препараты небезопасны и могут навредить микробиоценозу, к тому же антибиотики еще и достаточно дорогостоящие.
Аватар пользователя игорь 1
Здравствуйте. Сдала анализ на хеликобактер, потдвердилось, начала пить антибиотики. Попробовала флемоксин в первый день, всё нормально. На следующий день, выпила кларитромицин. Горечь во рту, сердце стучит, как будто пробежала кросс. Полезла в интернет, почитала отзывы и волосы зашевелились от ужаса. Теперь боюсь принимать этот ужасный препарат, уж столько про него написано кошмаров. Скажите, пжл, можно ли обойтись только одним антибиотиком или продолжать лечение, как прописали.
Аватар пользователя Scatman
Нет, обойтись нельзя. Надо принимать, как прописал врач. У меня тоже была и горечь и масса неприятных ощущений, надо потерпеть. Мне на третий день было легче, видимо организм как-то адаптируется.
Аватар пользователя Elenka
Добрый вечер, Ксения! Большинство антибакетериальных препаратов обладает подобными побочными эффектами. Однако без них справится с хеликобактерной инфекцией не удастся. Поэтому если подобные неприятные симптомы не сильно выражены, то важно продолжить назначенный курс терапии.
Аватар пользователя игорь 1
Здравствуйте,ещё раз.Пропила курс препаратов,как положено 2 недели.Вот уже четвёртый день,как перестала принимать таблетки,а боли в желудке появились опять!!!Особенно после еды.Сегодня уже плакала от бессилия ,почему всё вернулось то?...
Аватар пользователя Александр Клименко
Ксения 1 написал(а):Здравствуйте,ещё раз.Пропила курс препаратов,как положено 2 недели.Вот уже четвёртый день,как перестала принимать таблетки,а боли в желудке появились опять!!!Особенно после еды.Сегодня уже плакала от бессилия ,почему всё вернулось то?...
продолжите прием: де-нолз 1 таб. за 30 мин. до еды 2 раза в день + 1 таб. пантасана в сутки. Два препарата направлены на снятие раздражающего действия желудочного секрета. По-видимому полностью не заэпитализировалась язва, и это связанно с возвращением симптоматики. Антибиотики свое дело сделали. Препараты можно принимать до 8 недель, но я думаю достаточно будет и двух. Все будет хорошо.
Аватар пользователя Султанбек Ахобеков

Добавлю, что все схемы эрадикации хеликобактера предусматривают одновременный приём с антибиотиком и других препаратов именно потому, что для заживления язвы лишь антибиотиков недостаточно, хотя без них в таких случаях и не справиться с причиной её образования.

Аватар пользователя Фаина
а еще при всем этом обязательно необходима диете... даже самые дорогие и эффективные препараты будут бесполезны, если человек не соблюдает правила питания.
Аватар пользователя Альбина
Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический гастродуоденит, дисфункция и изгиб желчного пузыря, также анализ на хеликобактери положительный. 10 дней пропила антибиотики,риофлор имунно и париет, затем 1 мес 2 раза в день сироп шиповника и иберогаст. Во время приема препаратов боли налет на языке полностью исчезли. После в эпигастрии опять начались боли(но не так часто),язык по середине опять желтый. По утрам ничего не беспокоит. Повторный анализ на хелико чз 20 дней. В том году на УЗИ у меня обнаружилось опущение желудка(небольшое),анализ на ляблии отрицательный. В этом году при прохождении УЗИ ничего не сказали.Скажите, пожалуйста,что это может быть
Аватар пользователя Султанбек Ахобеков

Опущение желудка по УЗИ невозможно определить никак, для этого необходима рентгеноскопия в вертикальном положении с барием (либо другим контрастом). Вероятно, полной эрадикации хеликобактера Вы не добились.

Аватар пользователя Scatman
Альбина! Сообщите, пожалуйста, результат повторного анализа на хеликобактер, когда подойдёт срок его сдачи! Где сдавали в первый раз, где и какой врач поставил диагноз и назначил лечение?
Аватар пользователя Альбина
Спасибо, что откликнулись. Повторный анализ только в середине февраля.Хорошо, сообщу.На хеликобактери сдавала в ситилабе. Врач- терапевт нашей районной поликлиники(я не из Казани, Атнинский рн РТ).
Аватар пользователя Альбина
Сделала ФГДС с микробиологическим исследованием биоптата стенки желудка на хеликобактер пилори (повторный анализ). Заключение:эндоскопические признаки хронического фолликулярного антрального гастрита в стадии ремиссии. Желчный рефлюкс. результат исследования: хеликобактер пилори- единичное положительно. Clo -тест - слабо-положительный. Врач назначил : -Урсофальк 500мг*1р в сутки на ночь в течение 6 месяцев. -Тримедат 200мг*3р в сутки в течение 30 дней. Также сказали, что если анализ будет положительным принимать: париет 20мг*2р. в сутки в течение 7 дней.; Антибиотики Левофлоксацин, Тинидазол 0,5*2р в день в течение 5 дней. У меня вопросы,1) следуя анализам , даже если хеликобактери единичное, все равно принимать антибиотики? 2) В первый раз при приеме антибиотиков, прописали также риофлор имунно.В этот раз ничего? А прием антибиотиков , как я знаю, разрушает не только вредные . но и полезные бактерии. что посоветуете? 3) Излечимо ли это все?что скажете по поводу лечения? Заранее спасибо.
Аватар пользователя Elenka
Добрый вечер, Альбина! Все это вполне излечимо. При выявлении хеликобактера показана антибактериальная терапия. Даже если тест слабоположительный. Действительно после приема антибиотиков могут возникнуть проблемы с микрофлорой, ростом условно-патогенных микроорганизмов, поэтому при возникновении проблем может потребоваться назначение пробиотиков.
Аватар пользователя Альбина
Elenka,спасибо. подряд такое количество антибиотиков не повлияет ли плохо на здоровье? Я девушка, в будущем мне детишек рожать на свет? Купила Нормобакт для восстановления микрофлоры, в аптеке посоветовали.Что скажете, по поводу этого препарата? Его можно принимать совместно моими антибиотиками?
Аватар пользователя Elenka
Левофлоксацин и метронидазол обладают разными спектрами действия. По поводу количества антибиотиков, необходимо отметить, что при обнаружении хеликобактера показана тройная антибактериальная терапия, то есть использование трех различных препаратов. По поводу конкретно этих препаратов, не понятно назначение именно левофлоксацина, ведь он не является препаратом выбора при данном заболевании. Хотя возможно были показания к назначению именно его, так как вашему врачу при очном осмотре была виднее общая картина заболевания и какое лекарство лучше назначать. По поводу нормобакта - его можно применять одновременно с антибиотиками. Но важно продолжать прием данного препарата после окончания курса антихеликобактерной терапии.
Аватар пользователя Альбина
Диету я соблюдаю уже больше года.Полностью исключила из рациона выпечку, шоколад, кофе, газир.напитки, жареное,спиртное и сигареты также не употребляю.Что Вы мне посоветуете, можно ли это изличить? Заранее спасибо.
Аватар пользователя Султанбек Ахобеков

Можно, конечно. Хеликобактер сначала, а потом всё, что развилось вследствие инфицирования им.

Страницы