Вредно ли есть суши при заболеваниях желудочно-кишечного тракта? В этой теме форума предлагается высказаться по данному вопросу.
Сообщения
11.01.2013
Бурят (не проверено)
Это в первую очередь вкусно. Ну насчет пользы спорный вопрос. Там микроэлементов всяких много, омега-3, по-моему, белки там, жирные кислоты. Морепродукты в сыром виде все это содержат в большем количестве, чем обработанные.
Если морепродукты не подвергались заморозке на срок от 24 часов, то большая вероятность наличия в них паразитов. Да, знаете, в морских продуктах оказываются бывают паразиты. Согласно стандартам переработки морских пищевых продуктов такая обработка обязательна на транзитном складе хранения (Геннадий Онищенко). Откуда мы знаем, какие сырые морепродукты использованы при приготовлении суши?
Согласна с Gennadiy в отношении сан.пинов в отношении морепродуктов (в основном это рыбопродукты, моллюски и т.д.) Прибавьте к этому неквалифицированное приготовление. Вообщем, есть суши у нас (не в Японии) похоже на русскую рулетку ( подхватить какой-нибудь гельминтоз, а потом долго и утомительно лечиться).
Паразиты могут быть и в недожаренном мясе. Чтобы не переживать на эту тему рекомендуется хотябы раз в год проходить курс противогельминтных препаратов. В тему: суши - это это полезная диетическая пища. Даже разгрузочные дни на них устраивают.
Ну мясо-то я сам жарю, а если заказываю в ресторане, то слежу, чтобы следов крови в нём не было. А вот качество суши контролировать не могу. А вот просто так раз в год гробить печень и кишечник антигельминтными препаратами не собираюсь. Грамотнее было бы раз в год диагностику проходить, а не лечение несуществующих болезней. Поэтому я голосую, что эта вредная или сомнительная еда. Это всё придуманный маркетингом новый продукт на новом рынке, как и йогурт, например. Чтобы делали сотни служб по доставки суши на дом, сотрудники многих суши-баров, если бы не было этого продукта, в раскрутку которого затрачено не мало денег? Где бы они работали? Оладьи и пирожки бы пекли?
В суши много, что придумано уже в Росии. Так, например, японцы никогда не слышали о роллах. Кстати о разгручочных днях на суши, как Вы себе представляете это на роллах? Поправитесь я думаю.
Но, всё-таки морепродукты кушать надо. Теже японцы дольше всех живут, потому, что им кроме рыбы и моллюсков есть нечего. А раньше при Советском Союзе во всех столовых раз в неделю устраивали рыбный день, давали только рыбу. Так советские диетологи решили улучшить здоровье советского человека.
С любимой часто ходим в сушибар. Полезная и вкусная еде. Рис содержит много клетчатки, а соу васаби, с которым их едят в основном, действует как антисептик. К тому же я читал, что у курильщиков употребление суши снижает риск заболевания раком легких . Голосую за пользу.
А вот по мнению азиатских ученых при регулярном употреблении сырой рыбы в суши увеличивается вероятность заболеть раком печени. К тому же в некоторых ее видах может содержаться ртуть, а в соевом соусе много соли. Как и у любого продукта есть и полезные свойства и негативные.
Еда должна быть теплой, горячего приготовления. В обед надо суп есть, второе, а это холодное суши при моём СРК с гастритом очень вредно. Правильно Рустам поставил напоминание, что надо оценивать это суши с точки зрения перевариваемости у СРКашников.
Сообщения
Бурят (не проверено)
Это в первую очередь вкусно. Ну насчет пользы спорный вопрос. Там микроэлементов всяких много, омега-3, по-моему, белки там, жирные кислоты. Морепродукты в сыром виде все это содержат в большем количестве, чем обработанные.
Gennadiy
Если морепродукты не подвергались заморозке на срок от 24 часов, то большая вероятность наличия в них паразитов. Да, знаете, в морских продуктах оказываются бывают паразиты. Согласно стандартам переработки морских пищевых продуктов такая обработка обязательна на транзитном складе хранения (Геннадий Онищенко). Откуда мы знаем, какие сырые морепродукты использованы при приготовлении суши?
Scatman
А в каких блюдах или инградиентах суши используются морепродукты?
Мира28
Согласна с Gennadiy в отношении сан.пинов в отношении морепродуктов (в основном это рыбопродукты, моллюски и т.д.) Прибавьте к этому неквалифицированное приготовление. Вообщем, есть суши у нас (не в Японии) похоже на русскую рулетку ( подхватить какой-нибудь гельминтоз, а потом долго и утомительно лечиться).
НаСтУнЯ (не проверено)
Паразиты могут быть и в недожаренном мясе. Чтобы не переживать на эту тему рекомендуется хотябы раз в год проходить курс противогельминтных препаратов. В тему: суши - это это полезная диетическая пища. Даже разгрузочные дни на них устраивают.
Gennadiy
Ну мясо-то я сам жарю, а если заказываю в ресторане, то слежу, чтобы следов крови в нём не было. А вот качество суши контролировать не могу. А вот просто так раз в год гробить печень и кишечник антигельминтными препаратами не собираюсь. Грамотнее было бы раз в год диагностику проходить, а не лечение несуществующих болезней. Поэтому я голосую, что эта вредная или сомнительная еда. Это всё придуманный маркетингом новый продукт на новом рынке, как и йогурт, например. Чтобы делали сотни служб по доставки суши на дом, сотрудники многих суши-баров, если бы не было этого продукта, в раскрутку которого затрачено не мало денег? Где бы они работали? Оладьи и пирожки бы пекли?
В суши много, что придумано уже в Росии. Так, например, японцы никогда не слышали о роллах. Кстати о разгручочных днях на суши, как Вы себе представляете это на роллах? Поправитесь я думаю.
Марина
Но, всё-таки морепродукты кушать надо. Теже японцы дольше всех живут, потому, что им кроме рыбы и моллюсков есть нечего. А раньше при Советском Союзе во всех столовых раз в неделю устраивали рыбный день, давали только рыбу. Так советские диетологи решили улучшить здоровье советского человека.
Texas (не проверено)
С любимой часто ходим в сушибар. Полезная и вкусная еде. Рис содержит много клетчатки, а соу васаби, с которым их едят в основном, действует как антисептик. К тому же я читал, что у курильщиков употребление суши снижает риск заболевания раком легких . Голосую за пользу.
Людмила11 (не проверено)
А вот по мнению азиатских ученых при регулярном употреблении сырой рыбы в суши увеличивается вероятность заболеть раком печени. К тому же в некоторых ее видах может содержаться ртуть, а в соевом соусе много соли. Как и у любого продукта есть и полезные свойства и негативные.
Vlad
Еда должна быть теплой, горячего приготовления. В обед надо суп есть, второе, а это холодное суши при моём СРК с гастритом очень вредно. Правильно Рустам поставил напоминание, что надо оценивать это суши с точки зрения перевариваемости у СРКашников.
Мира28
Может- быть это резковато, но мне кажется у нас есть суши могут люди с желудком акулы, а для остальных это чревато...